Schlemmertouren

Getreu dem Motto „der Mensch lebt nicht von Brot allein“ lassen wir Oldenburger ADFC'ler es uns ein paar Mal im Jahr so richtig gut gehen – und wie alles bei uns, ist dies nicht nur Mitgliedern vorbehalten.

Es wird sicher jeder verstehen, dass die lange im Voraus gebuchten Lokale nicht erst im letzten Moment erfahren wollen, mit welcher „Horde“ sie rechnen müssen, daher brauchen wir eine etwas längere Anmeldefrist sowie Verlässlichkeit der Anmeldung.

WB

Samstag, 18.08. 2018

Besuch beim Milchhof Meinen

Abfahrt                  09:30 Uhr
Treffpunkt             PFL
Streckenlänge       ca.70 km
Rückkehr               ca. 17:00 Uhr
Tempo                   flott
Kosten                  10 € (Verköstigung und Führung)
Anmeldung            bis 11.08. max. 25 Personen,
                             oder  wilke.bruening(..at..)adfc-oldenburg.de

Der Milchhof Meinen in Grabstede gewährt uns bei einer Hofführung intensiven Einblick in die Molkerei. Anschließend erfolgt eine ordentliche Verköstigung, so dass wir sehr gut gestärkt wieder nach Oldenburg zurück radeln können. Kosten 10 € für die Verköstigung und Hof- und Molkereiführung.

WS / BC

Sonntag, 16.09.2018

Käsepicknick

Abfahrt                 10:00 Uhr
Treffpunkt             PFL
Streckenlänge        ca. 50 km
Rückkehr               ca. 16:00 Uhr
Tempo                  gemütlich
Kosten                  6 €
Anmeldung             bis 02.09., max. 30 Teilnehmer
                             nach Reihenfolge der Anmeldung und Eingang der Vorauszahlung
                             bis 02.09. direkt bei Wolfgang Simaitis, entweder
                             Tel. 0441 2050 2010 oder
                              wolfgang.simaitis(..at..)adfc-oldenburg.de

Während dieser „Fahrt ins Blaue“ können wir es uns bei dem allseits gelobten und reichhaltigen Picknick mit Käse, Brot und anderen Köstlichkeiten von Birgitt wieder richtig gut gehen lassen!

DHu / AB

Samstag, 27.10.2018

Manierliches Wildessen in Huntlosen

Abfahrt                 bei Anmeldung
Treffpunkt             bei Anmeldung
Streckenlänge        50 km
Rückkehr               bei Anmeldung
Tempo                  gemütlich
Anmeldung             bis 14.10
                               0176 964 87 532 oder
                               dieter.husmann(..at..)adfc-oldenburg.de

Da die Unbillen des Wetters so lange im voraus nicht absehbar sind, ist diese Tour wie schon im Vorjahr für Radfahrer (ca. 50 km, Tempo gemütlich) und/oder Wanderer (ca. 12 km, auch gemütlich) geplant. Die genauen Tourendetails einschl. Zeiten werden den angemeldeten Teilnehmern rechtzeitig mitgeteilt.
Die Radfahrer werden vom Tourenleiter auf ruhigen Wegen hin und zurück geführt. Die Wanderer fahren per Zug nach Sandkrug, laufen nach Huntlosen und fahren von dort mit Bahn zurück. Kosten der Bahnfahrt je nach Gruppengröße max. ca. € 7,--.
Es gilt wieder: es sind keine Essen à la carte möglich; es gibt nur die Möglichkeit des Wildmenüs (Vorsuppe, Platten mit gemischtem Wild, Beilagen und Nachtisch) zum Preis von ca. € 28,--.

DHu

Sonntag, 26. Januar 2019

Wanderung zum Kohlessen im Fährkroog

Start                     09:30 Uhr
Treffpunkt             Bahnhof Südseite
Streckenlänge       ca.15 km
Rückkehr               ca. 17:00 Uhr
Anmeldung           bis 15.01.19 unter Tel. 0176 964 87 532
                            oder dieter.husmann(..at..)adfc-oldenburg.de

Ank. Bad Zwischenahn 10:10 Uhr, Essen ca. 12:30 Uhr, Kosten für Bahnfahrt hin und zurück ca. € 5,--.
Dies ist die Tour für die Freunde des "klassischen" Kohls (Kohl in der Pfanne, ca. € 14,--), und damit der auch richtig mundet, gibt es vorher eine Wanderung von ca. 9 km. Um die aufgenommenen Kalorien wieder abzubauen, folgt dann wieder der schon bekannte "Verdauungsspaziergang" von ca. 6,5 km zurück zum Bahnhof.

JA / CL

Sonntag, 24. Februar 2019

Kohlwanderung zur Schalotte

Start                     09:10 Uhr
Treffpunkt             Bahnhof Südseite
Streckenlänge       ca.13 km
Rückkehr               ca. 16:00 Uhr
Anmeldung           bis 12.02.19 unter Tel. 0151 260 77 573
                            oder jutta.alisch(..at..)adfc-oldenburg.de

Ankunft Großenkneten 09:49 Uhr, Essen um ca. 13 Uhr, Kosten für Bahnfahrt je nach Gruppengröße max. ca. € 8,--.
Dieses ist die Tour für die Freunde des "alternativen" Kohlgenusses, wobei insbesondere an die Vegetarier gedacht ist – aber auch die Liebhaber der "klassischen" Variante kommen auf ihre Kosten. Die Kohl-Speisekarte steht noch nicht fest; sie wird rechtzeitig den angemeldeten Teilnehmern bekannt gegeben.
Die Wanderung zum Appetitholen führt diesmal zur Abwechslung wieder über ca. 13 km von Großenkneten nach Huntlosen, von wo es per Bahn zurück nach Oldenburg geht.