Schlemmertouren

Getreu dem Motto „der Mensch lebt nicht von Brot allein“ lassen wir Oldenburger ADFC'ler es uns ein paar Mal im Jahr so richtig gut gehen – und wie alles bei uns, ist dies nicht nur Mitgliedern vorbehalten.

Es wird sicher jeder verstehen, dass die lange im Voraus gebuchten Lokale nicht erst im letzten Moment erfahren wollen, mit welcher „Horde“ sie rechnen müssen, daher brauchen wir eine etwas längere Anmeldefrist sowie Verlässlichkeit der Anmeldung.

DHu / AB

Samstag, 26.10.2019

Manierliches Wildessen in Huntlosen

Abfahrt                 10:30 Stautorkreisel (Radfahrer)
                             09:10 Bahnhof Südseite (Wanderer)
Treffpunkt             bei Anmeldung
Streckenlänge        50 km
Rückkehr               ca. 17:30 (Radfahrer)
Tempo                  gemütlich
Anmeldung             bis 14.10
                               0176 964 87 532 oder
                               dieter.husmann(..at..)adfc-oldenburg.de

Da die Unbillen des Wetters so lange im voraus nicht absehbar sind, ist diese Tour wie schon in den Vorjahren für Radfahrer (ca. 50 km, Tempo gemütlich) und/oder Wanderer (ca. 12 km, auch gemütlich) geplant. Die genauen Tourendetails einschl. Zeiten werden den angemeldeten Teilnehmern rechtzeitig mitgeteilt.
Die Radfahrer werden vom Tourenleiter auf ruhigen Wegen hin und zurück geführt. Die Wanderer fahren per Zug nach Sandkrug, laufen nach Huntlosen und fahren von dort mit Bahn zurück. Kosten der Bahnfahrt je nach Gruppengröße max. ca. € 7,--.
Es gilt wieder: es sind keine Essen à la carte möglich; es gibt nur die Möglichkeit des Wildmenüs (Vorsuppe, Platten mit gemischtem Wild, Beilagen und Nachtisch) zum Preis von ca. € 28,--.

Die Kohlwanderungen für den Winter 2020 stehen auch schon fest

DHu / DT

Samstag, 25. Januar 2020

Wanderung zum Kohlessen im Fährkroog

Start                     09:30 Uhr
Treffpunkt             Bahnhof Südseite
Streckenlänge       ca.15 km
Rückkehr               ca. 17:00 Uhr
Anmeldung           bis 15.01.19 unter Tel. 0176 964 87 532
                            oder dieter.husmann(..at..)adfc-oldenburg.de

Ank. Bad Zwischenahn 10:10 Uhr, Essen ca. 12:30 Uhr, Kosten für Bahnfahrt hin und zurück ca. € 5,--.
Dies ist die Tour für die Freunde des "klassischen" Kohls (Kohl in der Pfanne, ca. € 14,--), und damit der auch richtig mundet, gibt es vorher eine Wanderung von ca. 9 km. Um die aufgenommenen Kalorien wieder abzubauen, folgt dann wieder der schon bekannte "Verdauungsspaziergang" von ca. 6,5 km zurück zum Bahnhof.

JA / CL

Sonntag, 23. Februar 2020

Kohlwanderung zur Schalotte

Start                     09:10 Uhr
Treffpunkt             Bahnhof Südseite
Streckenlänge       ca.13 km
Rückkehr               ca. 16:00 Uhr
Anmeldung           bis 12.02.19 unter Tel. 0151 260 77 573
                            oder jutta.alisch(..at..)adfc-oldenburg.de

Ankunft Großenkneten 09:49 Uhr, Essen um ca. 13 Uhr, Kosten für Bahnfahrt je nach Gruppengröße max. ca. € 8,--.
Dieses ist die Tour für die Freunde des "alternativen" Kohlgenusses, wobei insbesondere an die Vegetarier gedacht ist – aber auch die Liebhaber der "klassischen" Variante kommen auf ihre Kosten. Die Kohl-Speisekarte steht noch nicht fest; sie wird rechtzeitig den angemeldeten Teilnehmern bekannt gegeben.
Die Wanderung zum Appetitholen führt diesmal zur Abwechslung wieder über ca. 13 km von Großenkneten nach Huntlosen, von wo es per Bahn zurück nach Oldenburg geht.