Schlemmertouren

Getreu dem Motto „der Mensch lebt nicht von Brot allein“ lassen wir Oldenburger ADFC'ler es uns ein paar Mal im Jahr so richtig gut gehen – und wie alles bei uns, ist dies nicht nur Mitgliedern vorbehalten.

Es wird sicher jeder verstehen, dass die lange im Voraus gebuchten Lokale nicht erst im letzten Moment erfahren wollen, mit welcher „Horde“ sie rechnen müssen, daher brauchen wir eine etwas längere Anmeldefrist sowie Verlässlichkeit der Anmeldung.

Samstag, 26. Januar 2019

Wanderung zum Kohlessen im Fährkroog

Start                     09:30 Uhr
Treffpunkt             Bahnhof Südseite
Streckenlänge       ca.15 km
Rückkehr               ca. 17:00 Uhr
Anmeldung           bis 15.01.19 unter Tel. 0176 964 87 532
                            oder dieter.husmann(..at..)adfc-oldenburg.de

Ank. Bad Zwischenahn 10:10 Uhr, Essen ca. 12:30 Uhr, Kosten für Bahnfahrt hin und zurück ca. € 5,--.
Dies ist die Tour für die Freunde des "klassischen" Kohls (Kohl in der Pfanne, ca. € 14,--), und damit der auch richtig mundet, gibt es vorher eine Wanderung von ca. 9 km. Um die aufgenommenen Kalorien wieder abzubauen, folgt dann wieder der schon bekannte "Verdauungsspaziergang" von ca. 6,5 km zurück zum Bahnhof.

JA / CL

Sonntag, 24. Februar 2019

Kohlwanderung zur Schalotte

Start                     09:10 Uhr
Treffpunkt             Bahnhof Südseite
Streckenlänge       ca.13 km
Rückkehr               ca. 16:00 Uhr
Anmeldung           bis 12.02.19 unter Tel. 0151 260 77 573
                            oder jutta.alisch(..at..)adfc-oldenburg.de

Ankunft Großenkneten 09:49 Uhr, Essen um ca. 13 Uhr, Kosten für Bahnfahrt je nach Gruppengröße max. ca. € 8,--.
Dieses ist die Tour für die Freunde des "alternativen" Kohlgenusses, wobei insbesondere an die Vegetarier gedacht ist – aber auch die Liebhaber der "klassischen" Variante kommen auf ihre Kosten. Die Kohl-Speisekarte steht noch nicht fest; sie wird rechtzeitig den angemeldeten Teilnehmern bekannt gegeben.
Die Wanderung zum Appetitholen führt diesmal zur Abwechslung wieder über ca. 13 km von Großenkneten nach Huntlosen, von wo es per Bahn zurück nach Oldenburg geht.

Samstag, 30. März 2019

Stint un anner Fisch anne Ochtum

Abfahrt                  09:30 Uhr
Streckenlänge       ca.85 km
Rückkehr               ca. 18:00 Uhr
Tempo                  gemütlich
Anmeldung           bis 20.03. unter Tel. 0176 964 87 532
                            oder dieter.husmann(..at..)adfc-oldenburg.de
Tja, der Name ist Programm! Wenn wir Glück haben, ist die „Stint-Saison“ noch nicht vorbei – aber darüberhinaus bietet die Fisch-Speisekarte von „Spille“ sicher genügend weitere fischige Leckereien für Euch.
Eine schöne Rundtour über Hunte, Ollen und durch's schöne Delmenhorster Hinterland – oder andersrum, je nach Windstärke- und Richtung.
Wir sind angemeldet für 13:30 Uhr.

Samstag, 11. Mai 2019

Spargeltour nach Huntlosen

Abfahrt                  09:30 Uhr
Streckenlänge       ca. 80 km
Rückkehr               ca. 17:30 Uhr
Tempo                   gemütlich
Anmeldung            bis 28.04. unter Tel. 0176 964 87 532
                             oder  dieter.husmann(..at..)adfc-oldenburg.de

Auf vielleicht ungewohnter Strecke geht’s erst an der Hunte entlang, aber dann drehen wir Richtung Süden und statt nach Dötlingen diesmal nach Huntlosen zu „Meyer's Gasthaus“ zum gemeinsamen Spargelmenü (Vorsuppe, Spargel mit Beilagen, Nachtisch).
So gestärkt geht’s dann auf anderer Route über Kirchhatten und Munderloh zurück nach Oldenburg.
Wir sind angemeldet für 13:00 Uhr.

KK

Samstag, 01. Juni 2019

In den Sonnenaufgang zum Frühstück an die Weser

Abfahrt                 06:00 Uhr
Streckenlänge       ca. 60 km
Rückkehr               ca. 11:30 Uhr
Tempo                   flott
Kosten                  ca. 15,00 € (Frühstück)
Anmeldung            bis 27.05.
                             klaus-gerd.klusmann(..at..)adfc-oldenburg.de
Wir fahren in Richtung Osten der Sonne entgegen nach Elsfleth an die Weser. Dort erwartet uns ein leckeres Frühstücksbuffet, bei schönem Wetter sitzen wir auf der Terrasse. Nach der Stärkung geht es auf den Heimweg.