Wie mache ich mein Fahrrad frühlingsfit?

ADFC-Vostandsmitglied Dieter Husmann gibt Tips zur Fahrradpflege nach dem Winter.

Öffnet externen Link in neuem FensterVideo auf NWZplay

ADFC-zertifizierte Fahrradschlösser bieten optimalen Schutz

Billige Schlösser bieten nur unzureichend Schutz. Doch wie erkennt man ein gutes Schloss? Wie lässt sich ein vermeintlich sicher erscheinendes Schloss von einem wirklich guten Schloss unterscheiden? Was sagt eine herstellereigene Sicherheitskategorie wirklich aus?

ADFC-Schadensdatenbank

Hatten Sie schon einmal einen größeren Schaden an sicherheitsrelevanten Bauteilen oder Baugruppen an Ihrem Fahrrad oder sind unter Umständen selbst zu Schaden gekommen? Hier können Sie einen Schaden melden.
Ziel: Die systematische Erfassung und Auswertung der Schadensfälle soll helfen, die Qualität der einzelnen Bauteile und insgesamt die Sicherheit während des Fahrradfahrens noch weiter zu verbessern.

Beleuchtungsvorschriften StVO

Die neuen Beleuchtungsvorschriften 2013
- Was ist neu?
- Sind ansteckbare Leuchten jetzt erlaubt?
- Kommentar: Wie geht es jetzt weiter?
- Hintergrund: Vorgeschriebenes Prüfzeichen für Lichtanlagen

ADFC-Tipps zur Fahrradpflege

Wer rastet, der rostet – das gilt auch fürs Fahrrad. Wer seinem Fahrrad eine längere Pause gegönnt hat, sollte es gründlich durchchecken, bevor es wieder zum Einsatz kommt – denn funktioniert etwas nicht richtig, stört das beim Fahren und kann sogar gefährlich werden.