Radtouren ADFC Oldenburg

Nicht nur für Mitglieder...

Wenn wir keinen anderen Abfahrtsort angegeben haben, beginnen alle Sonntags-Radtouren vor dem PFL in Oldenburg, Peterstraße 3, sozusagen auf den Stufen des ADFC-Infoladens im Umwelthaus.

Alle Feierabendtouren (Dienstag, Donnerstag und Freitag) beginnen am Stautorkreisel (Hafenseite).

Teilnahmegebühren: Für unsere Touren erheben wir keine Teil­nah­me­gebühren. Der ADFC Oldenburg ist ein gemeinnütziger Verein, und wir freuen uns über finanzielle Unterstützung: daher lassen wir auf jeder Tour eine Spendendose herumgehen.

Kosten bei besonderen Veranstalltungen, wie z.B. Bahnfahrten, sind bei den Touren vermerkt.

Einstufung der Touren:
   Sehr gemütlich - Tempo ca. 12 bis 15 km/h.

Gemütlich - Tempo ca. 14 - 18 km/h.
            Für regel­mä­ßige All­tags­radler geeignet.

Flotte Tour - Tempo ca. 17 bis 21 km/h.
              Übung und Kondition erforderlich.

Schnelle Tour - Tempo ca. 20 bis 24 km/h.
                Gute Fahrräder, Übung und Kondition erforderlich.

(Die Tempoangaben sind Fahrgeschwindigkeit, nicht Durchschnittsgeschwindigkeit)

Tourengruppe Oldenburg

Wer sind wir / was machen wir?

Wir fahren gerne Rad.  Wir bieten unsere Touren und unsere Erfahrung auch anderen Menschen an

* Tourenprogramm/Tourenangebote nach Feierabend und am Wochenende
    * Radtourenberatung im Infoladen
    * Beratung rund ums Radfahren im Infoladen

Wir freuen uns auf weitere "Aktive" und neue Ideen. Sie können Kontakt mit uns aufnehmen über radtouren(..at..)adfc-oldenburg.de.

Unsere Tourenangebote finden Sie unter "Öffnet internen Link im aktuellen FensterTourenprogramm"
und - je nach Jahreszeit - dort auch für die 1. Jahreshälfte oder die 2. Jahreshälfte als PDF-Datei. Außerdem unter Öffnet internen Link im aktuellen FensterFeierabendtouren sowie unter Öffnet internen Link im aktuellen Fenster"Spontane Touren" wo Sie Touren außerhalb unseren regulären Tourenprogramms (insbesondere im Winterhalbjahr) finden.

Neu sind Öffnet internen Link im aktuellen FensterRadtouren in Cloppenburg, die wir in Zusammenarbeit mit Aktiven vor Ort veranstalten.

Wer Touren anderer ADFC-Gruppierungen sucht:
Es gibt auch eine Öffnet einen externen Link in einem neuen FensterSuchmaschine für weitere Fahrradtouren in ganz Niedersachsen.

Radtourenterminkalender (Suchmaschine)

Eine umfassendes Angebot von Radtouren des ADFC und weiterer Anbieter in der Metropolregion Bremen-Oldenburg finden Sie unter Opens external link in new windowRadtouren-Oldenburg.de.

Die Informationen zu den regelmäßigen Oldenburger Bike & Inline Nights finden Sie unter Opens external link in new windowUnser-Oldenburg.de.