Der Vorstand des ADFC Oldenburg

Die Mitgliederversammlung wählte im Februar 2020 einen neuen Vorstand.

(v.l.n.r.) Ewald Schütte, Heinrich Book, Birgit Schnirring, Michael Michel, Christian Lüdke und Wilke Brüning

Den Vorstand können Sie direkt anschreiben:

Öffnet ein Fenster zum Versenden der E-MailVorstand(..at..)ADFC-Oldenburg.de

Heinrich Book
Vorsitzender seit März 2016. Zuständig für Presse, Öffentlichkeit, Verkehrspolitik und Mitgliederverwaltung.
Öffnet ein Fenster zum Versenden der E-Mailheinrich.book(..at..)adfc-oldenburg.de

Birgit Schnirring
Kassenwartin. Zuständig für Finanzen.
Öffnet ein Fenster zum Versenden der E-Mailbirgit.schnirring(..at..)adfc-oldenburg.de

Wilke Brüning
Stellvertretender Vorsitzender seit Juli 2016. Zuständig für Tourismus und Öffentlichkeitsarbeit, sowie Betreuung der Fördermitglieder.
Öffnet ein Fenster zum Versenden der E-Mailwilke.bruening(..at..)adfc-oldenburg.de

Christian Lüdke
Stellvertretender Vorsitzender seit Februar 2020. Zuständig für Belange aus und für den Landkreis Oldenburg, Verkehrspolitik und Aktivenbetreuung.
Öffnet ein Fenster zum Versenden der E-Mailchristian.luedke(..at..)adfc-oldenburg.de

Michael Michel
Stellvertretender Vorsitzender seit Februar 2020. Zuständig für die Mitgliederverwaltung, der Aktivenbetreuung und Betreuung der Fördermitglieder.
Öffnet ein Fenster zum Versenden der E-Mailmichael.michel(..at..)adfc-oldenburg.de

Ewald Schütte
Stellvertretender Vorsitzender seit Februar 2020. Zuständig für die Aktivenbetreuung und Umweltthemen.
Öffnet ein Fenster zum Versenden der E-Mailewald.schuette(..at..)adfc-oldenburg.de

Vorstandsmitglieder im Sinne des BGB: die / der Vorsitzender, die / der Kassenwart und die stellvertretenden Vorsitzenden. Die / der Vorsitzende vertritt den Verein allein, die übrigen Vorstandsmitglieder sind jeweils gemeinsam zu zweit vertretungsberechtigt.

Der Landesverband

Der ADFC Niedersachsen hat seinen Sitz in Hannover. Einmal jährlich tritt die Landesdelegiertenversammlung an wechselnden Orten in Niedersachsen zusammen und entscheidet über den Haushalt und eingebrachte Anträge. Alle zwei Jahre wählt sie außerdem den Vorstand des Landesverbands.

Öffnet externen Link in neuem Fensterwww.adfc-niedersachsen.de

Der Bundesverband

Der Bundesverband hat seine Geschäftsstelle in Bremen. Die politische Arbeit findet aber vor allem in Berlin statt. Höchstes Gremium des Vereins ist die Bundeshauptversammlung (BHV), zu der alle Landes- verbände entsprechend ihrer Mitgliederzahl Delegierte entsenden. Die BHV findet jährlich in wechselnden Städten statt und wählt alle zwei Jahre den Bundesvorstand.

Öffnet externen Link in neuem Fensterwww.adfc.de